Пишите нам

АРХИВ ИНТЕРВЬЮ ИЮЛЬ 2004 ГОД

31 августа 2004 года.

Огнен Короман: Вы увидите настоящего Коромана

Огнен Короман прокомментировал для официального сайта клуба свою реакцию на раннюю замену в матче с московским "Спартаком":

"Я сразу хочу извиниться перед командой и нашими болельщиками за свои излишние эмоции, которые им пришлось увидеть во время моей замены. Я переживал и до сих пор переживаю, потому что очень сильно хотелось сыграть как можно более успешно против "Спартака",- сказал Огнен.

"Жаль, что у нас не все получилось. Но я уверен, что эта осечка нас еще более сплотит, и в матче с "Зенитом" мы сыграем перед своими фанатами намного удачней, и они будут счастливы. Вы увидите настоящего Коромана".

Официальный сайт ФК Крылья Советов

30 августа 2004 года.

Гаджи Гаджиев: Это был не тот Короман, которого привыкли видеть

- С чем связан ранний уход с поля Огнена Коромана? Вы не удовлетворены его игрой?

- Я думаю, что мы не были готовы все. Но в наибольшей мере, как мне казалось в тот момент, был не готов Короман. Он ошибался, не справлялся со своими обязанностями, мало передвигался, действовал медленно. Играл не так, как может играть Короман. Это игрок с высоким потенциалом, но ему надо всегда играть на своем уровне. Если бы так играл какой-то другой футболист, менее способный - можно было потерпеть. Но Короману так играть нельзя. Поэтому я его и снял с игры.

"Самарский Футбол"

23 августа 2004 года.

Огнен Короман: У нас есть все, чтобы выиграть медали

Одним из самых активных на поле в субботнем матче в составе "Крыльев" был бывший динамовец Огнен Короман. После игры с сербским полузащитником пообщался корреспондент "СФ" Глеб РУДЯКОВ.

– Огнен, с победой! "Крылья" победили и на данный момент возглавляют таблицу чемпионата. Испытываете ли вы какие-нибудь эмоции?

– Знаете, мы очень хорошая и сильная команда. У нас есть все, чтобы стать одной из трех лучших команд в российском чемпионате.

– Трудно ли было настроиться на сегодняшнюю игру после поездки в сборную?

– Честно говоря, на этой неделе я провел только одну тренировку в "Крыльях". Несмотря на то, что я очень устал, хотелось, чтобы сегодня наша команда выглядела хорошо и победила "Динамо". Второй тайм мы сыграли превосходно, ни у кого не осталось сомнений, что "Крылья" сегодня лучше, чем "Динамо".

– Сегодня вы играли против своей бывшей команды и обыграли ее. Это принесло вам удовлетворение?

– Нет. Я уже забыл о "Динамо", сейчас я футболист "Крыльев Советов", и думаю только о моем футбольном клубе.

– Вы были одним из самых активных игроков на поле, но забить вам так и не удалось. Это не удручает? Или главное – положительный результат для команды?

– Сегодня я не забил, но отдал хороший пас Пошкусу, когда тот забивал. Неважно, кто именно забивает, гораздо важнее, что у нас хороший коллектив, мы отлично играем и побеждаем!

– В среду состоялся товарищеский матч между сборными Сербии и Черногории и Словении, в котором вы приняли участие. На какой позиции вы играли?

– Играл как Саша Анюков! Только на левом фланге.

– Говорят, что даже и голевой пас отдали...

– Да, мне удалось обыграть один в один игрока, я его обошел и сделал передачу Йестровичу, который забил гол. Это игрок бельгийского "Андерлехта". У нас с ним отличное взаимопонимание!

– В сборную вы привлекаетесь не так часто. После этого товарищеского матча чувствуете себя полноправным членом сборной?

– Да, я думаю, меня вызовут на следующие матчи сборной. А ведь там уже начнется отборочный турнир к чемпионату мира.

– Какую цель поставили перед сборной в этом отборочном цикле?

– Выход в основной турнир чемпионата мира! Будем бороться за это.

– Смотрите ли вы олимпийские игры?

– Не получается смотреть много трансляций, вот посмотрел баскетбол, а футбол не получилось.

– Олимпийская сборная вашей страны особенно успехами болельщиков не балует...

– Туда отправили вторую команду, очень много совсем уж юных игроков, наверное, они оказались не готовыми играть на таком уровне.

– В олимпийском турнире допускается участие трех игроков старше 23 лет. Если бы вам поступило предложение отправиться на Олимпиаду, вы бы его приняли?

– Да, я бы, возможно, и принял участие, но тренеры сборной взяли других игроков.

– "Крыльям" обычно трудно даются игры со "Спартаком" в Москве, последняя победа была в 2000 году. На этот раз что-нибудь изменится?

– Я не участвовал в тех матчах. В "Крыльях Советов" я всего год, но мы уже побеждали "Спартак", и знаем, как это сделать вновь.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

ИНТЕРВЬЮ