Гостевая
 Пишите нам

АРХИВ ИНТЕРВЬЮ МАРТ 2004 ГОД

29 марта 2004 года.

Огнен Короман, находящийся сейчас в Белграде, где готовится к товарищескому матчу в составе национальной сборной Сербии и Черногории, в телефонном разговоре выразил удивление вниманию, которое СМИ удостоили этому эпизоду:

"Это обычное явление в футболе, когда игроки на эмоциях после гола повторным ударом добивают мяч в сетку. В том эпизоде все зрители видели, что все происходило в динамике - я ударил по мячу, тот отрикошетил от ноги нашего футболиста и задел вратаря, затем я забрал мяч и побежал к центру. Не было и мысли специально попадать мячом в кого бы то ни было. Предполагаю, что вратарь просто не сдержался от обиды после пропущенного гола в самом конце матча - других причин его действиям я не нахожу. Тем не менее, приношу извинения за этот эпизод и призываю не наказывать Акинфеева".

Официальный сайт ПФК "Крылья Советов"

Герман Ткаченко

- После матча я просмотрел запись этого эпизода и поговорил с Короманом. Могу с полной уверенностью сказать, что злого умысла с его стороны не было. Повторный удар по воротам ЦСКА он нанес в порыве радости, и мяч попал в Акинфеева после рикошета от игрока нашей команды. Конечно, делать этого не стоило...

Спорт-экспресс

27 марта 2004 года.

Гаджи Гаджиев

- Возвращаясь к предыдущей игре "Крыльев" в Волгограде, как вы можете прокомментировать заявления игроков и тренеров "Ротора" о том, что Короман нарушил правила Fair Play в ситуации с первым пенальти?

- Мне кажется, что Короман просто не успел в той ситуации среагировать на ту ситуацию, которая сложилась на поле. Ведь в результате столкновения Анюкова с защитником "Ротора" из борьбы выбыли на время оба. Кстати, Саша лежал на земле, а футболист "Ротора" стоял на ногах. Если бы он тоже лежал, то Короман, наверное, остановился бы.

10 марта 2004 года.

Забив гол, потерял бутсу

На испанском предсезонном сборе Огнен Короман вместе с Андреем Тихоновым приобрели себе в одном из местных магазинов по паре красивых фирменных бутс синего цвета. И если капитан "Крылышек" опробовал новинку на газоне "Петровского", то серб решил подождать пока газоны в России станут хотя бы отдаленно под стать его новой экипировке. И не прогадал, выведя самарскую команду в четвертьфинал при помощи "обычных" белых бутс. Одна из которых слетела с ноги автора гола через несколько мгновений после взятия ворот. Подробностями этого эпизода и прочими впечатлениями от матча Огнен поделился с корреспондентом "СФ" Андреем МИРОНОВЫМ.

- Огнен, после пропущенного мяча не было боязни за исход кубковой встречи?

- Нет, ни в коем случае, Наоборот, это подстегнуло всю команду, все игроки стали действовать еще активнее и лучше.

- Расскажите, как забивали мяч в ворота "Зенита".

- Бобер сделал передачу, Пошкус пропустил мяч на меня, а дальше я просто бил наудачу.

- Но мяч залетел в ворота после рикошета от Чонтофальски, а затем от вашего колена. В это мгновение о чем вы подумали?

- Честно говоря, был не уверен, что мяч попадет в ворота, потому обчень обрадовался, когда увидел, что он в сетке.

- Как получилось, что после забитого мяча вы остались без бутсы?

- Вьештица пытаясь отобрать у меня мяч, наступил на левую бутсу, забить я забил, а вот потом она сама слетела, когда я подбежал к трибуне болельщиков "Зенита", и жестом показал, что слушаю тишину "Петровского".

- Как теперь будете готовиться к первому матчу чемпионата-2004 с "Сатурном"?

- Тренировки пройдут в обычном, запланированном режиме, но факт выхода в 1/4 финала Кубка России и игра на родном стадионе дает нам преимущество в этом матче. Мы настроены на победу.

- И последний вопрос. Большая часть футболистов поехали в Москву, а вы отправились в Самару, почему?

- Я самарский! (улыбается). Давно не был дома, надо посмотреть дом, машину и друзей.

"Самарский Футбол"

5 марта 2004 года.

— Какая линия беспокоит вас меньше всего?

— Пожалуй, атаки. Катанья и Пошкус в сочетании с Короманом, Тихоновым, Карякой, Виноградовым смогут представлять грозную силу.

Советский спорт

ИНТЕРВЬЮ